Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Defender o Quadrado

Nesta casa serve-se tudo a quente. As cadeiras são de pau e têm as costas direitas. Há sempre pão a cozer e o conforto da desarrumação. A porta está sempre aberta... mas fecha-se rapidamente aos vermes que infestam alguns cantos do quadrado. Sejam

Iogurtes magros, cá por casa

 

 

Iogurte natural, magro 

  • 1l leite magro (do dia)
  • 2 colheres sopa leite em pó, magro
  • 200g de iogurte natural, magro 

Misturar o iogurte, o leite e o leite em pó e deitar nos copinhos da iogurteira. Deixar ligada durante 12h. Consumir depois de 3h no frigorífico.

 

Iogurte de chocolate, magro 

  • 40g chocolate culinária negro
  • 1l leite magro (do dia)
  • 2 colheres sopa leite em pó magro
  • 200g de iogurte natural, magro 

Derreter o chocolate partido aos bocadinhos no leite e deixar ferver. Depois de arrefecer misturar o iogurte e o leite em pó e deitar nos copinhos da iogurteira. Deixar ligada durante 10h. Consumir depois de 3h no frigorífico.

 

Iogurte de baunilha, magro 

  • 2 vagens de baunilha
  • 1l leite magro (do dia)
  • 2 colheres sopa leite em pó, magro
  • 200g de iogurte natural, magro 

Abrir as vagens de baunilha e raspar o conteúdo para dentro de um fervedor. Juntar o leite e deixar ferver durante 10 minutos. Depois de arrefecer, misturar o iogurte e o leite em pó e deitar nos copinhos da iogurteira. Deixar ligada durante 12h. Consumir depois de 3h no frigorífico. 

 

Iogurte de coco, magro 

  • 50g de coco ralado
  • 1l leite magro (do dia)
  • 2 colheres sopa leite em pó, magro
  • 200 g de iogurte natural, magro 

Juntar o leite ao coco ralado e deixar ferver durante 10 minutos. Depois de arrefecer, misturar o iogurte e o leite em pó e deitar nos copinhos da iogurteira. Deixar ligada durante 10h. Consumir depois de 3h no frigorífico.

 

Iogurte de banana, magro 

  • 1 banana madura
  • 1l leite magro (do dia)
  • 2 colheres sopa leite em pó, magro
  • 200g de iogurte natural, magro 

Fazer um batido com a banana e o leite. Misturar o iogurte e o leite em pó e deitar nos copinhos da iogurteira. Deixar ligada durante 10h. Consumir depois de 3h no frigorífico.

 

Iogurte de cacau, magro 

  • 50g cacau em pó, magro 
  • 1l leite magro (do dia)
  • 2 colheres sopa leite em pó magro
  • 200g de iogurte natural, magro 

Ferver o pó de cacau com o leite e, depois de arrefecer, misturar o iogurte e o leite em pó. Deitar nos copinhos da iogurteira que se deixa ligada durante 12h. Consumir depois de 3h no frigorífico.

 

Nota: Quem quiser pode substituir a palavra magro por gordo ou meio-gordo, aumentar a quantidade de chocolate e cacau, ou juntar açúcar (ao gosto de cada um, habitualmente 50g/1l leite).